НАСТОЯЩИЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ

Чай – прекрасный напиток, употребление которого началось около 5 тысяч лет назад. Его появление окутано множеством мифов и легенд. Сейчас уже сложно сказать, кто и когда впервые заварил себе чашку ароматного чая.Известно только, что изначально чайные листья использовались как лекарство. Существует древняя легенда, что некий Шэнь Нун изучал травы Китая и проверял их действие на своем организме, чтобы отделить лекарственные от ядовитых. И однажды он отравился неизвестным растением. Обессилев он лег под тенистый кусты и закрыл глаза. Он уже прощался с жизнью, но с возвышающегося над ним куста скатилась росинка, которую он проглотил. После этого Шень Нун ощутил необычайную бодрость и прилив жизненных сил. С того времени древний знахарь всегда запасался листьями этого куста, используя его как лекарственное средство, а лучшие китайские чаи стали самыми востребованными в мире.

Китайская медицина советует в разные времена года пить определенные сорта чая. Так весной предпочтительнее – цветочный чай, а летом зеленый чай, который лучше других утолит жажду. Каждый китаец знает, что осенью надо пить молодой зеленый чай, а холодной зимой согревает и бодрит – черный.

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ

Молочный улун 250 г

435 руб 
 

Молочный улун 125 г

240 руб.

Идеальный чай для начинающих свой чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты.  Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение. 

 ЗАВАРИВАНИЕ

Ополосните посуду кипятком, засыпьте в заварник чай из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С. Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов. Снова залейте чай горячей водой, подождите 20-40 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая. Каждое следующее заваривание должно быть на 15-30 секунд дольше предыдущего. Методом пролива можно заваривать до 5 раз.

ГЕРМЕТИЧНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВОЗДАННОГО ВКУСА И АРОМАТА

 

Лансанг Сушонг 250 г

425 руб.

Лапсанг Сушонг является ярким представителем красных китайских чаев. По вкусовой консистенции он достаточно близок к традиционному черному чаю и пуэру. Достаточно прочувствовать копченый запах Лапсанг Сушонг, чтобы уловить едва заметные нотки дыма в сочетании с деревом, дополненные сладковатым имбирем. Иногда присутствуют оттенки карамели, груши. Традиционными поклонниками этого чая являются люди, неравнодушные к курению. Главная особенность чая – способность оперативного и эффективного выведения из организма опасных канцерогенов, шлаков. Напиток способствует восстановлению микрофлоры кишечника. С его помощью можно наполнить организм энергией, бодростью. Чай лучше всего употреблять в холодную пору. Напиток прекрасно дополнит бастурма, домашняя выпечка, острый сыр.

ЗАВАРИВАНИЕ 

Ополосните посуду кипятком, засыпьте в заварник чай из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 90-95°С. Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов. Снова залейте чай горячей водой, подождите 20-40 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая. Каждое следующее заваривание должно быть на 15-30 секунд дольше предыдущего. Методом пролива можно заваривать до 10 раз.

ГЕРМЕТИЧНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВОЗДАННОГО ВКУСА И АРОМАТА

 

Зеленый чай с жасмином ЖЕМЧУЖИНА ДРАКОНА 100г

450 руб

Находящийся в чае жасмин действует на человека умиротворяюще, т.к. запах его стимулирует мозговые функции и воздействует на таламус, поэтому чай с жасмином советуют пить при депрессиях, неврозах, хронических стрессах и расстройствах сна. Также, жасмин может выступать в роли спазмолитического средства. Зеленый чай тонизирует сердечную мышцу, ускоряет вылечивание от гепатитов (А, В) и предотвращает ревматизм. Регулярное его употребление способствует замедлению старения организма в целом и выведению солей, предотвращает печёночное ожирение и снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. 

ЗАВАРИВАНИЕ 

Ополосните посуду кипятком, засыпьте в заварник чай из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С. Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов. Снова залейте чай горячей водой, подождите 20-40 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая. Каждое следующее заваривание должно быть на 15-30 секунд дольше предыдущего. Методом пролива можно заваривать до 10 раз.

ГЕРМЕТИЧНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВОЗДАННОГО ВКУСА И АРОМАТА

 

Зеленый чай Хуаншань Мао Фэн 250 г

430 руб

Зеленый чай Хуаншань Мао Фэн входит в десятку знаменитых китайских чаев. Регулярное употребление этого напитка защищает нервную систему от стрессов, нормализует кровяное давление, очищает человеческий организм от вредных, в том числе радиоактивных веществ, укрепляет стенки сосудов, препятствует образования онкологических заболеваний. Чай заряжает оптимизмом и хорошим настроением, способствует творческой активности.Содержащиеся в данном чае ионы фтора могут вступать в соединение с кальциевой оболочкой зубов, создавая тем самым дополнительную защитную труднорастворимую для кислот оболочку, способствующую укреплению зубов и защите от кариеса. 

ЗАВАРИВАНИЕ 

Ополосните посуду кипятком, засыпьте в заварник чай из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С. Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов. Снова залейте чай горячей водой, подождите 20-40 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая. Каждое следующее заваривание должно быть на 15-30 секунд дольше предыдущего. Методом пролива можно заваривать до 5 раз.

ГЕРМЕТИЧНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВОЗДАННОГО ВКУСА И АРОМАТА

 

ПУЭР

Пуэр - это уникальный китайский чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Выращивают его в китайской провинции на юге страны, именуемой Юньнань. По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое и успокаивающее. 

ЗАВАРИВАНИЕ ПУЭРА.

Существует  множество способов заваривания пуэра: от традиционных чайных церемоний до простого запаривания кружке. При этом способ заваривания влияет на цвет, аромат и вкус чая. Вот 1 из них: Перед тем, как заваривать, чайник ополаскивается нагретой почти до 100 °С водой, далее нужно положить 5-7 г  или 1 мини-точу (таблетку) Пуэра и аккуратно размять . Затем залить ее водой температурой около 95°С спустя несколько секунд слить воду и через четверть минуты снова залить горячей примерно 95° водой из расчета 5-7 г или 1 таблетка на 150 - 300 мл воды и дать напитку настояться в течении 2-3 минут. При первом запаривании достаточно будет и одной минуты, что позволит сориентироваться в своих вкусовых пристрастиях, если чай окажется слабоватым, то время запаривания можно увеличить.  Методом пролива можно заваривать до 12 раз взависимости от вкусовых предпочтений. 

 

 

Шу Пуэр кирпич 200г 

360 руб. 

 

Шу Пуэр мини-точа (таблетки) в подарочной упаковке 75 г

335 руб.

Шу Пуэр — это особый сорт чая, производимого в Китае. Эффект уникальной технологии обработки собранных чайных листьев заключается в их искусственном или естественном старении (ферментации). Шу Пуэр имеет своеобразный «землистый» привкус и аромат карамели, ореха, патоки, шоколада. Шу Пуэр повышает тонус, бодрит, сохраняет ясность ума, повышает работоспособность.

Заваривать его необходимо кипятком не менее 95ºС и настаивать не меньше 3-5 минут.